居酒屋で定番料理の牛すじ煮込みのレシピと作り方を動画とともに紹介します。簡単に作れますし、お酒のつまみとしてもよく合いますよ。
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材料(2人前)
牛すじ肉 | 200g |
こんにゃく | 1/2枚 |
ねぎ | お好み |
★醤油 | 大さじ3 |
★みりん | 大さじ3 |
★水 | 450ml |
作り方
- お湯でサッと火を通す
- 冷水で冷やして灰汁を取る
- サイコロ状に切ったこんにゃくと、一口大に切った牛すじ肉を鍋に入れて、★の調味料を入れて中火で30分煮込む
- 煮汁が半分程度になるまで煮込んだら完成!
コツとポイント
煮汁がなくなるまで煮込むと辛くなるので、煮込む際には注意してくださいね。