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美味しくて簡単!鳥もも肉を使った料理レシピ3選

投稿日:2018年4月30日 更新日:

安くて美味しい鳥もも肉を使った料理のレシピを紹介します。

レシピだけでなく動画でも作り方を紹介しています。どれも30分あれば作れる簡単な料理なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

一口チキン南蛮 タルタルソース添え

材料(2人前)

 

鳥もも肉 140g
1個
小麦粉 適量
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
タルタルソース 適量
塩コショウ 適量

 

作り方

  1. 鳥もも肉を一口大に切り、薄力粉、卵の順に絡ませていきます。
  2. 180度の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 揚げた鳥もも肉を醤油、砂糖、酢、みりんを混ぜて作ったタレにさっとつけます。
  4. タルタルソースをかけたら完成!

サクッと美味しい唐揚げ

材料(2人前)

鳥もも肉 140g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量

 

作り方

  1. ボウルに醤油、みりん、酒、おろし生姜、おろしニンニクを加えて混ぜ、その中に鳥もも肉をいれて30分漬け込みます。
  2. 下味の染み込んだ鳥もも肉を小麦粉、片栗粉の順につけていきます。
  3. 180度に熱した油で色が変わるまで揚げたら完成!

 

鳥もも肉のフリット コチュジャンマヨ和え

材料(2人前)

鳥もも肉 140g
薄力粉 50g
1個
コチュジャン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖(ハチミツでも可) 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ お好みで

 

作り方

  1. 卵白をあわ立ててメレンゲを作ります。
  2. 小麦粉と卵黄と塩コショウ、水70mlを加えた液体にメレンゲを入れて混ぜます。
  3. 一口大に切った鳥もも肉を液体に絡ませていきます。
  4. 180度の油できつね色になるまで揚げます。
  5. コチュジャンとマヨネーズをフライパンで熱して、そこに揚げた鳥もも肉のフリットを加えて絡ませれば完成!

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